2013年8月30日 星期五

[澎湖大網聚] 澎湖時報0830即時新聞

Hung-kuang Chang
Hung-kuang Chang 2013年8月30日 18:38
澎湖時報0830即時新聞
菊島觀察
周幼偉照顧基層員警的故事
文:張弘光
去年被警政層峰刻意提拔從新北市警察局刑事警察大隊長調升為澎湖縣警察局長周幼偉,剛報到時地方對這位年輕局長「警政新貴」都持有些異樣眼光。但是他任內澎湖縣警察局連續獲得內政部警政署「警察整體服務滿意度」民調全國第一名。這次他榮調高升,最感念他的都是一些基層員警。
周局長是去年4月份到任,他上任的祝賀花藍從局長室外排到走廊甚至於警察局大門口,澎湖很少看到這種大排場。地方就在議論這位交遊廣闊的局長,是否真的外傳有三頭六臂的本事。
沒想到,周幼偉到任不久立即把戶籍遷到澎湖,做到以澎湖為家,深入基層。他做事果斷、明快,有效率,立即讓外界對一目耳新的印象,周幼偉對基層員警很親切,又會照顧人,所以基層員警很喜歡他。周幼偉對幹部要求很嚴格,幹部都很怕他,但是周幼偉對所有員警的福利很照顧,這是警察局所有同仁大家有目共睹的事實。
周幼偉有很多照顧基層員警的故事。有一次警察局所屬一位基層員警因酒醉騎機車撞死人。為此周局長親自打電話到媒體,希望消息不要見報,給這名同仁改過自新的機會。因為這種局長親自打電話幫部屬講話的事,在警界很罕見,對媒體而言也很少碰過。
後來媒體實地去瞭解整個案情,發現周局長幫忙的人,確實是很優秀的員警,因辦案太投入遭到投訴,因為心情不好撞死人。這名員警肇禍消息如果曝光,可能連警察工作都沒了,由於他是家庭經濟的唯一來源,為了避免另外一個家庭破碎,周幼偉親自向媒體說情,由於局長說得很有誠意,該警員也賠償死者家屬,人也被行政處分調到離島。媒體也都支持周幼偉作法,因為有如此深切互動,大家對周幼偉榮升,都有深切的不捨,希望他有空能常回澎湖走走,因為這裡有很多人衷心感念他。

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。

沒有留言:

張貼留言