2013年8月29日 星期四

[澎湖大網聚] 澎湖時報0829即時新聞

Hung-kuang Chang
Hung-kuang Chang 2013年8月29日 21:09
澎湖時報0829即時新聞
國軍樂儀隊演出網友集氣加持場面熱烈
示範樂隊演奏「悲慘世界」選曲─民之所欲振奮人心
[記者張弘光報導]國軍三軍儀隊首次蒞臨澎湖,今晚與國防部示範樂隊在文化中心演出,因為碰到康芮颱風來襲,澎湖地區整天下大雨。澎湖網路鄉民運用網路動員民眾前往現場聆聽,給阿兵哥們加油打氣,現場觀眾出席踴躍,現場最高潮樂隊演奏法國音樂劇「悲慘世界」選曲─民之所欲,就是[8月3日白衫軍演唱「你敢有聽著咱唱歌」法國原版演奏,悲壯的樂曲,讓現場氣氛HIGH到最高點。
本次晚會由國防部政務辦公室主任何安繼中將主持,縣長王乾發、澎防部指揮官周皓瑜、政戰主任楊安、議員葉明縣、鄭清發、吳文相、馬公市長蘇崑雄、榮服處長戴家興等人都到場參與盛會。
王縣長在受邀致詞時,對於三軍軍樂儀隊此次能蒞澎舉行公演,讓澎湖鄉親欣賞到難得的音樂饗宴,他特別代表澎湖鄉親表達最大的感謝心意。
首先登場的節目是由遠近馳名的國軍樂儀隊實施操演,藉由軍樂隊悠揚威武樂聲及儀隊整齊劃一、英姿煥發,表演空中旋轉一千零八十度的空拋槍等多種超高難度槍法,振奮人心的精采演出,讓在場來賓及觀眾,瞠目驚呼連連;緊接著聯合樂隊音樂會,由示範樂隊打頭陣,演出著名「美中之美進行曲」,重旋律而輕於節奏的曲目,膾炙人口的歌曲,接連演奏的樂曲也將節目帶到最高潮,引領大家聆聽一場令人回味無窮的音樂盛宴。
節目最高潮是示範樂隊演奏「悲慘世界」選曲之一民之所欲『Do You Hear the People Sing?』,[8月3日白衫軍演唱「你敢有聽著咱唱歌」法國原版演奏,後來因為歌曲改編的台語版推出後,震撼人心。填詞者吳易澄醫師,本希望能向唱片公司取得授權,但卻沒有獲得正面回應,目前市面很少能聽到此樂曲,晚上在澎湖能聽到此樂曲,讓大家都很感動。

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。

沒有留言:

張貼留言