2013年8月18日 星期日

[澎湖大網聚] 澎湖時報0818即時新聞推薦

Hung-kuang Chang
Hung-kuang Chang 2013年8月18日 19:00
澎湖時報0818即時新聞推薦
國民黨中央委員選舉揭曉
澎湖縣黃同成, 陳雙全當選中央委員、張端美當選候補委員
(記者莊光輝報導)國民黨權力核心的中央委員選舉昨日揭曉,本縣黃同成、陳雙全、張端美三人參選,分別擠進委員名單,其中黃同成以521票排序78,陳雙全378票排序147,兩人入選210人名單,張端美213票排序255為候補委員,黃同成的成績是本縣人士中,歷年排名最佳的,在政治現實的氛圍中,他的努力獲得肯定,殊屬不易。
根據國民黨中央規畫,9月7日將進行中常委改選,當選中央委員就具有參選中常委資格,並將選出32席票選中常委;9月29日於國父紀念館召開第19屆全國黨代表大會。中央委員出爐第1名為立委黃昭順 ,共選210位中央委員、105位候補中央委員;由1685位全國黨代表選舉產生,投票率93.98%。這次黨主席馬英九提名210人當中,177人當選中央委員。
上屆黃同成在中央委員排名189,本次大幅晉升到百名內,他感謝有他老婆前立委江玲君的陪同拜票,其父親老議長黃建築、岳父前國代江吉源,全力協助拜票,他表示,雖然有中央的全額提名,但黨代表自主意識的抬頭,競爭實在非常激烈,得到這樣的成績,非常滿意。
縣議員陳雙全是首次當選中央委員,他在沒有黨代表身份下,中央提名參選中央委員,誠屬難得,也是本次當選中央委員中唯一的一位,可見其個人經營全國各地,靠自己一人,得到378人支持,他表示中央委員是榮譽職,參與一次中常委選舉,他個人感謝黨代表先進的支持,未來會更努力於黨務的服務工作,也為澎湖爭取權益,感謝鄉親疼惜。
前立委林炳坤夫人張端美女士因在近期前往美國,參加家族的喜事,未能雙雙在台拜票,仍得到213位黨代表的支持,可見其人脈仍然豐沛,多年經營,各界對她有相當好的印象。本縣人士於上屆中央委員名單中,有縣長王乾發、張端美、黃同成三人。
國民黨昨天選出第19屆中央委員210人,立院系統當選21人,其中立法委員黃昭順拔得頭籌;台北市經濟發展委員副總召連勝文排名則開出第3名的佳績,被視為參選台北市長的前哨戰。

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。

沒有留言:

張貼留言